Главная » 2015 » Март » 15 » Обзор Nokia Lumia 625. 4,7-дюймовый бюджетный смартфон

10:26
Обзор Nokia Lumia 625. 4,7-дюймовый бюджетный смартфон
Смартфон Nokia Lumia 625 в линейке Lumia выглядит очень ярко и предлагает пользователям большой 4,7-дюймовый дисплей и традиционно бесперебойную работу операционной системы Windows Phone 8. Это бюджетное устройство сумело вызвать много противоречий, о которых мы и поговорим далее.

Обзор Nokia Lumia 625

Комплектация состоит из телефона, наушников, зарядного устройство и руководства пользователя, все стандартно.

Дисплей

4,7-дюймовый IPS LCD дисплей – это не самая сильная сторона смартфона Lumia 625. С одной стороны, это самый большой дисплей когда-либо устанавливаемый на Lumia. Но с другой стороны, он имеет середнячковое разрешение 480 х 800 пикселей, что делает значки и текст нечетким.

Цвета на дисплее Nokia Lumia 625 выглядят немного размытыми и не так ярко, как нам хотелось бы. Дисплей имеет много бликов на открытом воздухе и его яркости не хватает для нормального использования. Хорошо то, что дисплей надежно защищен от царапин стеклом Gorilla Glass 2 и оснащено очень чувствительным сенсором, который может воспринимать касания даже в перчатках.

Процессор и память

Продолжая обзор бюджетного смартфона Nokia Lumia 625 остановимся на процессоре и памяти устройства. Что касается производительности, то здесь не стоит ожидать слишком многого. Однако справедливости ради стоит отметить, что работает устройство прилично и без проблем. Единственное, что вызывает вопросы, это длительность загрузки некоторых приложений. Такая ситуация наблюдается и на смартфонах более высокого качества на Windows. Поэтому можно сделать вывод, что решение находится где-то в программном обеспечении.

Когда мы проанализировали ситуацию чуть глубже, то увидели, что процессор здесь необычный и не соответствующий классу устройства. Он выполнен по новой технологии и поэтому может предложить несколько больше, чем конкуренты. Для использования игр на смартфоне это хорошо. Простенькие приложения работают здесь без проблем, однако когда дело доходит до тяжелых игр, то они просто не запускаются, так как требуют минимум 1 ГБ оперативной памяти.

Аппарат поставляется с 8 Гб встроенной памяти, которую вы можете расширить с помощью MicroSD карт до 64 Гб.

Обзор Nokia Lumia 625. Камера

Смартфон Lumia 625 имеет 5-мегапиксельную основную камеру с функцией авто-фокуса с одной светодиодной вспышкой. Фронтальная камера изготовлена по технологии VGA.

Интерфейс камеры довольно простой и есть только несколько режимов использования (режим макросъемки и подсветки). Помимо этого вы также можете установить ISO, применять баланс белого, менять экспозицию и соотношение сторон фотографии. Вы можете запустить камеру, нажав и удерживая клавишу затвора камеры. Существует также приложение Nokia Smart Cam, которое позволяет снимать изображения и редактировать их с помощью некоторых интересных эффектов. Вы сможете удалить движущиеся объекты и прочее.

Самая большая проблема с изображениями в том, что они не имеют достаточной резкости, а цвета также оказываются не совсем реалистичными в Nokia Lumia 625.

Обзор Nokia Lumia 625. Аккумулятор

Батарея объемом 2000mAh позволяет устройству работать 15 часов без подзарядки в режиме использования в сетях 3G. Это довольно неплохой показатель, поэтому в этом плане смартфон Lumia 625 находится на уровне выше среднего. Во время теста мы заряжали смартфон приблизительно раз в два дня, однако даже при интенсивном использовании его хватает на один целый день. Сам аккумулятор является съемным, поэтому если вы хотите его снять, достаточно просто снять крышку.

Вывод

Подводя итоги обзора Nokia Lumia 625, стоит особо отметить, что данная модель смартфона имеет довольно большой экран (4,7 дюйма) и поддержку сетей 4G (LTЕ). Нам понравилась плавность и яркость цветов, однако дисплей с низким разрешением кажется неуместным на сегодняшнем рынке. Кроме того, камера среднего качества и оперативная память объемом 512 Мб также не способствуют популярности устройства.

Вопрос остается открытым: сможет ли Lumia 625 с операционной системой Windows составить достойную конкуренцию на рынке? С другой стороны, нет аппарата с таким же большим дисплеем по такой же цене. Поэтому если вы хотите приобрести себе большой смартфон, то Nokia Lumia 625 - это не плохой вариант, к тому же, если у вас немного денег.
Категория: Мобильные устройства | Просмотров: 645 | Добавил: george27 | Рейтинг: 4.0/1

Похожие темы:

Последнее в Блоге

Как выбрать ноутбук? На что обратить внимание при выборе ноутбука?Как выбрать ноутбук? На что обратить внимание при выборе ноутбука?
Компактный ноутбук от Lenovo бюджетной серии IdeaPad 100-14Компактный ноутбук от Lenovo бюджетной серии IdeaPad 100-14
Обзор игрового ноутбука Acer Predator 17XОбзор игрового ноутбука Acer Predator 17X
Аркадный симулятор Smashy Road: теперь и Windows может похвастаться игрой WantedАркадный симулятор Smashy Road: теперь и Windows может похвастаться игрой Wanted