Главная » 2015 » Февраль » 6 » Nokia Lumia 630 - первый Windows-смартфон с двумя SIM-картами

19:03
Nokia Lumia 630 - первый Windows-смартфон с двумя SIM-картами
В сегодняшнем обзоре речь пойдет о Nokia Lumia 630. Этот смартфон по истине имеет историческое значение. Почему? Это первый девайс на обновленной платформе Windows Phone, первый смартфон от Нокиа с поддержкой двух SIM. Кроме того, это первый смартфон, по сути вышедший из-под крыла Майкрософт.
 

Обзор смартфона Nokia Lumia 630

Начнем обзор, пожалуй, с внешности. Корпус Nokia Lumia 630 симпатичный и яркий. Смартфон имеет четыре цветовых решения: оранжевое, желтое, белое и черное. Первые три на выбор покупателя. Черная крышка поставляется дополнительно в комплекте. Поэтому, если глаза устанут от ярких позитивных расцветок, то можно будет легко поменять крышку на классическую черную. Материал задних крышек выполнен из шероховатого пластика. Так что, можно не опасаться, что гаджет случайно выскользнет из руки.

Смартфон обделен большим количеством кнопок. Имеются только клавиша включения и качелька громкости. Теперь нет фирменной кнопки затвора. Поэтому включать камеру придется посредством приложения.

Lumia 630 - первый Windows-смартфон с двумя SIM-картами


 

Смартфон не для любителей селфи

Любителям селфи смартфон Nokia Lumia 630 придется не по вкусу. Фронтальной камеры не предусмотрено. Остается только надеяться на основную. Снимки получаются вполне качественные. Правда про съемку в вечернее время суток придется забыть – вспышки то нет.

Дисплей Lumia 630 с диагональю 4,5“. Плотность пикселей хоть и не очень высокая – всего 200 ppi. Ситуацию спасает хорошая цветопередача экрана, а также система ClearBlack. Он обеспечивает отображение насыщенного черного цвета за счет поляризационного фильтра. Данная фишка, кстати, была прерогативой лишь для флагманских представителей линейки Lumia.

Элементы управления смартфоном теперь стали виртуальными. При этом занимают некоторую площадь экрана, что не совсем удобно. Убрать их никак нельзя даже при просмотре видео.

Для полноценной работы гаджетов от Nokia раньше хватало процессора с одним ядром. С появлением обновленной Windows Phone появилась поддержка многоядерности. Поэтому в данном бюджетном смартфоне установлен четырех-ядерный процессор с частотой 1.2 Ггц. Пусть объем оперативки у Nokia Lumia 630 всего 512 мб, но система работает более чем шустро. Встроенная память обладает объемом в 8 гигабайт, которую можно расширить посредством карт microSD.

К сожалению 4G модуля LTE в 630-й модели не предусмотрено, так что придется довольствоваться морально устаревающим 3G. Зато в Nokia Lumia 630 есть возможность использования второй симки. Контакты, звонки и сообщения отображаются в системе отдельно для каждой СИМ-карты.

Время работы смартфона – около 8-9 часов при постоянной эксплуатации. И это с аккумулятором емкостью 1830 мАч. Цена девайса – около 6000 рублей.
люмия 630


Плюсы и минусы смартфона


В заключение стоит отметить плюсы и минусы устройства. Яркая внешность Nokia Lumia 630 не даст заскучать, скорость работы не заставит нервничать, наличие двух симок поможет всегда быть на связи, а сама цена девайса порадует кошелек. Огорчает только, что нет вспышки, фронтальной камеры и модуля LTE.

Гаджет получился вполне достойной рабочей лошадкой для нетребовательных пользователей. Смартфон Lumia 630 – прекрасный вариант за свою цену.

Характеристики смартфона Nokia Lumia 630:


Камера: 5 Мп

Вес: 134 г.

Габариты: 12.9x6.7x0.9 cм.

Вес: 134 г.

Экран: 854x480

Процессор: Snapdragon 400
Категория: Мобильные устройства | Просмотров: 1122 | Добавил: george27 | Рейтинг: 5.0/1

Похожие темы:

Последнее в Блоге

Как выбрать ноутбук? На что обратить внимание при выборе ноутбука?Как выбрать ноутбук? На что обратить внимание при выборе ноутбука?
Компактный ноутбук от Lenovo бюджетной серии IdeaPad 100-14Компактный ноутбук от Lenovo бюджетной серии IdeaPad 100-14
Обзор игрового ноутбука Acer Predator 17XОбзор игрового ноутбука Acer Predator 17X
Аркадный симулятор Smashy Road: теперь и Windows может похвастаться игрой WantedАркадный симулятор Smashy Road: теперь и Windows может похвастаться игрой Wanted