Главная » 2015 » Январь » 28 » Гибрид очков и шлема виртуальной реальности HoloLens

14:24
Гибрид очков и шлема виртуальной реальности HoloLens

Microsoft HoloLens – голограмма о которой мы мечтали в детстве?

Не так давно корпорация Microsoft провела мероприятие где подробно рассказала о будущем новой ОС Windows 10, не говоря уже о будущем компании в целом. В то время как многие из доступных функций операционной системы не стали большим сюрпризом, Microsoft все же имела туза в рукаве. Сотрудники софтверного гиганта объявили, что готовы вносить голографические вычисления в массы. Их последнее творение - трёхмерная голографическая платформа и гарнитура-очки HoloLens.
 

Виртуальная трёхмерная голографическая платформа от Microsoft и очки HoloLens

Компания Microsoft не боится быть смелой и заниматься разработкой чего-то невероятного, а открытие их голографической технологии и HoloLens только доказывает этот факт. Гигант индустрии доказал это, когда провозгласил, что "эра голографических вычислений начинается здесь и сейчас". Впечатляюще, не правда ли? Реальные голограммы, которые появляются вокруг нас, и мы чувствуем себя будто в космосе! Если вы работаете над проектированием в офисе, проверяете погоду на кухне или делаете бесконечные пейзажи Minecraft в комнате отдыха – все это теперь будет сопровождаться голограммами.

Для начала, просто вставьте гарнитуру и ... ждите. А разве это не голограмма из наших снов - та, где Марти Макфлай был почти съеден цифровой акулой в фильме «Назад в будущее»? Не совсем так! Тем не менее, дело вот в чем, я являюсь скорее скептиком. Несмотря на мой скептицизм по поводу HoloLens, я все же очень взволнован, поэтому прежде чем мы начнем планировать наши виртуальные приключения на пляже или борьбу с зомби на улицах Нью-Йорка, давайте немного поговорим об этой новой технологии.

Голограмма или дополненнаяя реальность – а почему не одновременно?

В то время как проект HoloLens от Microsoft действительно соответствует техническому определению того, что такое голограмма, данная технология чаще называется как дополненная реальность. Это альтернативный способ видеть вещи, это дополнение реальности, это система, в которой компьютерные изображения накладываются на реальный мир.
Дополненная реальность сама по себе является очень интересной - это технология будущего, которую мы видели во многих фильмах. Представьте себе мир, где цифровая информация автоматически размещается перед вами в случае необходимости. Вы идете по улице и хотите где-то пообедать, а перед вами появляется список местных заведений, их меню и расположение – это мечта!
Гарнитура от Microsoft для дополненной реальности кажется не совсем тем устройством, которое мы бы хотели использовать ежедневно на улице, ведь она довольно громоздкая. Тем не менее, не поймите меня неправильно, я буду носить эти очки, даже если они будут весить пять больше двух килограмм, а батарея будет размером с мой рюкзак - я мечтал об этом с тех времен, когда был ребенком!


На самом деле, создание корпорацией Microsoft очков HoloLens имеет определенное применение. В отличие от Google Glass, HoloLens по-видимому, это то устройство, которое вы можете поставить у себя на стол и развлекаться, когда хотите. Но это не тот девайс, который вы будете носить с собой ежедневно.

Корпорации Microsoft все же удалось соединить дополненную реальность с виртуальной и сделать новое окружение интерактивным. Эти удивительные и наилучшие технологии современности, без сомнения, будут становиться все более доступными и полезными!
Категория: Hardware | Просмотров: 536 | Добавил: george27 | Рейтинг: 4.5/2

Похожие темы:

Последнее в Блоге

Как выбрать ноутбук? На что обратить внимание при выборе ноутбука?Как выбрать ноутбук? На что обратить внимание при выборе ноутбука?
Компактный ноутбук от Lenovo бюджетной серии IdeaPad 100-14Компактный ноутбук от Lenovo бюджетной серии IdeaPad 100-14
Обзор игрового ноутбука Acer Predator 17XОбзор игрового ноутбука Acer Predator 17X
Аркадный симулятор Smashy Road: теперь и Windows может похвастаться игрой WantedАркадный симулятор Smashy Road: теперь и Windows может похвастаться игрой Wanted