Главная » 2014 » Декабрь » 2 » Linx 7. Еще один бюджетный планшет на Windows 8.1

19:26
Linx 7. Еще один бюджетный планшет на Windows 8.1

Планшет Linx 7. Windows и Office по цене игры для PS4. В чем же подвох?

Традиционно термин дешевый ассоциируется с операционной системой Android от Google. Планшеты от Windows до недавнего времени считались дороже, однако, все изменилось в начале 2014 года.

Как Microsoft, так и Intel бояться возрастающей конкуренции от ARM и Android, которые значительно снизили цены на свои аппараты и программное обеспечение. Объясняется это тем, что Интел недавно потратила миллиарды долларов на маркетинг и поддержку своих разработчиков мобильных устройств, а Microsoft дала возможность использовать на устройствах диагональю меньше 9 дюймов свою ОС Windows 8.1 и офисный пакет Office 365.

Обзор планшета Linx 7

Именно в этом контексте мы делаем обзор планшета Linx 7, Windows – планшета, который стоит меньше 120$. Однако, не нужно путать Linx 7 и Lenovo Lynx – это абсолютно разные устройства от абсолютно разных производителей. Более того, недавнее предложение на новый планшет опустилось до уровня ниже 80$, а за это вы получаете Windows 8.1 и Office 365 – неожиданно и очень выгодно!

Продолжая обзор Linx 7, стоит обратить внимание на еще один бюджетный планшет Pipo W2, но если сравнивать с нашим сегодняшним героем, то у них есть некоторые различия.

Linx 7 по сравнению с W2 – больший из двух

Это о хорошем. Теперь что касается плохого. В новом планшете доступно лишь 1 ГБ оперативной памяти и задняя камера 2 мегапикселя, так что не стоит ожидать чудес.

Во всем остальном оба планшета очень похожие. Внутри находится четырехъядерный процессор Intel Atom Bay Trail Z3735G, работающий на частоте 1,33 ГГц. Он имеет дисплей разрешением в 1280 x 800 пикселей (потому что это 7-дюймовый планшет, а он имеет более высокую плотность пикселей, чем W2), 2-мегапиксельную фронтальную камера, Wi-Fi, Bluetooth, порт microHDMI и порт для карточки MicroSD. Два кабеля USB также идут в комплекте.

Планшет имеет 32 ГБ встроенной памяти, хотя только 24 ГБ могут реально  использоваться владельцем. Объясняется это тем, что место съедается разделом восстановления (4,8 ГБ). После установки Chrome и всех других необходимых файлов обновления Windows, вам останется 17.59 ГБ (или около трех четвертей доступной памяти).

Планшет размером и весом очень похож на Google Nexus 7 (2013), а это означает, что он достаточно небольшой, чтобы удобно носить его с собой в сумке, пальто и т.д.

Вывод

Прошло всего 5 месяцев между тем как появились слухи о выходе нового планшета на Windows и его появлении на рынке. Что касается Linx 7, то он отлично подойдет для просмотра видео, для проверки почты и серфинга в интернете. Конечно же, он не подойдет для тяжелых игр и других сложных задач, но требовать от такого планшета что-то сверхъестественное – просто глупо. Это отличное предложение за свои деньги!

Категория: Hardware | Просмотров: 1441 | Добавил: george27 | Рейтинг: 4.5/2

Похожие темы:

Последнее в Блоге

Как выбрать ноутбук? На что обратить внимание при выборе ноутбука?Как выбрать ноутбук? На что обратить внимание при выборе ноутбука?
Компактный ноутбук от Lenovo бюджетной серии IdeaPad 100-14Компактный ноутбук от Lenovo бюджетной серии IdeaPad 100-14
Обзор игрового ноутбука Acer Predator 17XОбзор игрового ноутбука Acer Predator 17X
Аркадный симулятор Smashy Road: теперь и Windows может похвастаться игрой WantedАркадный симулятор Smashy Road: теперь и Windows может похвастаться игрой Wanted