Главная » 2013 » Сентябрь » 29 » Нисходящее тестирование программ

22:13
Нисходящее тестирование программ

Исходящее тестирование программ

Нисходящее тестирование начинается с верхнего в иерархической структуре, или головного, модуля программы. Какой-либо единственно "правильной” процедуры, регламентирующей последующий выбор каждого очередного модуля, подлежащего инкрементному тестированию, не существует. Руководствоваться следует лишь тем, что подходящим для этих целей будет такой модуль, для которого найдется по крайней мере один вызывающий его модуль, уже прошедший тестирование.

С реализацией нисходящего тестирования связан еще один аспект, касающийся того, в какой форме тестовые данные передаются в программу,причем, несмотря на всю важность этого аспекта, в большинстве случаев о нем даже не упоминают. Применительно к нашему примеру этот вопрос можно сформулировать так: каким образом тестовые данные поступают в модуль A? В типичных программах головной (верхний в иерархии) модуль не получает никаких входных аргументов и не выполняет никаких операций ввода-вывода, так что ответ на этот вопрос далеко не очевиден. В нашем случае можно ответить, что тестовые данные поступают в головной модуль(модуль A) из одной или нескольких связанных с ним заглушек.
 

источник: Искусство тестирования программ 3-е издание Гленфорд Майерс, Том Баджетт, Кори Сандлер.

Категория: Software | Просмотров: 1059 | Добавил: george27 | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Похожие темы:

Последнее в Блоге

Как выбрать ноутбук? На что обратить внимание при выборе ноутбука?Как выбрать ноутбук? На что обратить внимание при выборе ноутбука?
Компактный ноутбук от Lenovo бюджетной серии IdeaPad 100-14Компактный ноутбук от Lenovo бюджетной серии IdeaPad 100-14
Обзор игрового ноутбука Acer Predator 17XОбзор игрового ноутбука Acer Predator 17X
Аркадный симулятор Smashy Road: теперь и Windows может похвастаться игрой WantedАркадный симулятор Smashy Road: теперь и Windows может похвастаться игрой Wanted