Главная » 2013 » Июнь » 29 » Сверхпрочные смартфоны - уже в ближайшем будущем

18:37
Сверхпрочные смартфоны - уже в ближайшем будущем
Смартфоны для большинства людей являются, вероятно, самым технологичных устройством из всех, которыми они обладают. Мы постоянно носим их с собой, пользуемся ими дома, на работе, на улице – везде. Поэтому, вероятность в один прекрасный день уронить наш аппарат на пол, на тротуар или в воду, довольно высока. Такое событие может стать крайне малоприятным даже для владельцев недорогих аппаратов, не говоря уже о счастливых обладателях айфонов и самсунгов стоимостью от двадцати тысяч и выше. В лучшем случае после такого несчастного случая предстоит дорогостоящий ремонт, в худшем - «увечья» до конца жизни аппарата или полная неисправность.

Однако, это не значит что так будет всегда. Несколько компаний уже вовсю трудятся над созданием намного более крепких устройств. Sony на состоявшейся в январе в Лас-Вегасе выставке CES анонсировала выпуск новой флагманской модели Xperia Z, которая, как обещано, может прожить под водой на глубине 1 метр около получаса – наверно, такое качество не помешает владельцам смартфонов в тропических странах во время сезона дождей.

 
очень прочные смартфоны

Тем времен, оператор мобильной связи Sprint представил аппарат Kyocera Torque, называя его неуязвимым для брызг и падений с высоты. В тестах на прочность аппарат выдерживал падение с высоты примерно 1,7 м. Аппарат соответствует требованиям стандарта защиты от пыли и влаги IP67 и военному стандарту 810G касательно пыли, вибрации, перепада температур, низкого давления, радиации и влажности. Способность погружения на 1 метр на полчаса также присутствует (очевидно, для современных смартфонов это предельная глубина и продолжительность пребывания на ней).

Мало того, зачастую их аппаратное обеспечение также оставляет желать лучшего, значительно не дотягивая до лучших современных образцов. Torque, для примера, заметно тяжелее последнего iPhone, будучи обёрнут в плотный прорезиненный корпус. Обозреватели с веб-сайта AllThingsD, ознакомившись с аппаратом, остались не слишком довольны скоростью работы и качеством камер.


Между тем, скоро сверхпрочные аппараты смогут быть одновременно и изящными, благодаря материалу под названием графен. Как считают обозреватели BBC, графен сделает возможным создание гибких аппаратов, которые будут работать с гибкими же аккумуляторами, или же прозрачными солнечными панелями, которые будут встраиваться непосредственно в экран.

Листы графена толщиной всего в один атом позволяют: проводить электричество лучше, чем медные провода; обеспечивать прочность большую, чем сталь, при экстраординарной эластичности. Свойства графена столь впечатляющие, что за его открытие в 2010 году Андрей Гейм и Константин Новосёлов удостоились Нобелевской премии по физике.

 

такие вот смартфоны
На заметку: Если Вас интересует бесплатная программа для обрезки музыки, тогда посетите сайт http://prog-free.ru.

Есть у графена и ряд проблем, например, недоступность в настоящее время жёсткого контроля на микроэлектронном уровне, такого, который возможен с силиконом, а также высокая стоимость. Эти трудности не остановили Samsung, Nokia и IBM от значительных инвестиций в исследования данного материала.

Пока графен и некоторые другие подобные ему передовые материалы не дойдут до стадии массового применения, владельцам смартфонов придётся выбирать между уязвимостью и неуклюжестью аппаратов. Защитные чехлы могут помочь в деле сохранения аппарата, однако, добавляют ему вес и размер, не защищая при этом от попадания жидкостей.

Для борьбы с жидкостями предназначен новый сервис под названием Liquipel, показанный на февральской Mobile World Congress. Благодаря нему, предоставляется возможность покрыть существующие смартфоны и планшеты водоотталкивающим материалом. Аппарат помещается в специальную камеру, где его покрывает тончайшим слоем специальная газообразная субстанция, проникающая в малейшие отверстия устройства. При этом все разъёмы, такие как USB и аудио, остаются доступными и функционирующими. В ближайшее время машины для совершения подобной процедуры планируется установить в западных розничных магазинах.

Один из самых любопытных способов защиты смартфонов разработали глава компании Amazon Джефф Безос и её вице-президент Грег Харт, получившие в прошлом году патент за изобретение так называемых «воздушных мешков». Если пользователь роняет аппарат, его всегда включённый акселерометр мгновенно фиксирует слишком быстрое изменение высоты и активирует миниатюрные воздушные прослойки, чтобы смягчить падение. Среди других технических решений описывается выброс потоков газа для замедления падения ли использование пружин.

Впрочем, желающие могут выбрать более стандартное решение в виде покупки страховки для своего смартфона; правда, этот вариант может стоить несколько сотен рублей в месяц.

источник
Категория: Разное | Просмотров: 1627 | Добавил: george27 | Рейтинг: 4.5/2

Похожие темы:

Последнее в Блоге

Как выбрать ноутбук? На что обратить внимание при выборе ноутбука?Как выбрать ноутбук? На что обратить внимание при выборе ноутбука?
Компактный ноутбук от Lenovo бюджетной серии IdeaPad 100-14Компактный ноутбук от Lenovo бюджетной серии IdeaPad 100-14
Обзор игрового ноутбука Acer Predator 17XОбзор игрового ноутбука Acer Predator 17X
Аркадный симулятор Smashy Road: теперь и Windows может похвастаться игрой WantedАркадный симулятор Smashy Road: теперь и Windows может похвастаться игрой Wanted