Главная » 2012 » Ноябрь » 17 » Управление пользователями в Windows 8 из новой панели управления

23:45
Управление пользователями в Windows 8 из новой панели управления

Управление пользователями из новой панели управления в Windows 8

В разделе Пользователи новой панели управления Windows 8 можно выполнить следующие действия. „  
  • Переключиться на учетную запись Майкрософт (с локальной учетной записи) и обратно „   И
  • Изменить пароль пользователя (как локальной учетной записи, так и учетной записи Майкрософт) „ 
  • Создать графический пароль „  
  • Задать PIN-код для доступа к компьютеру „  
  • Добавить новых пользователей

Переключение на запись Майкрософт и обратно в Windows 8

При установке системы  Windows 8 я рекомендовал бы вам создать именно локальную учетную запись пользователя и применять ее для входа в систему. Логика проста: вы сможете  войти  в  систему  и  получить  доступ  к  своим  файлам,  даже  если  что-то случилось с вашим интернет-соединением. Для проверки пароля учетной записи Майкрософт  нужен доступ к серверам Майкрософт. Если такого доступа не будет (по любой причине — или вы забыли заплатить за Интернет, или произошел отказ оборудования у провайдера, или даже имел место сбой сервера в самой Майкрософт), в систему вы не войдете.

Однако без учетной записи Майкрософт вы не сможете воспользоваться ни Магазином Windows, ни службой SkyDrive, да и другие Metro-приложения Windows 8 тоже часто требуют наличия учетной записи Майкрософт (например, приложение Почта).
 

В принципе, использовать учетную запись Майкрософт для аутентификации (читайте  —  для  входа  в  систему)  совсем  необязательно.  Вы  можете  ее  создать, но для входа в систему использовать локальную учетную запись, а учетной записью Майкрософт пользоваться только при необходимости, например при работе с приложениями, требующими ее наличия.

Для переключения в режим входа в систему по учетной записи  Майкрософт  щелкните  на  кнопке  Переключиться  на  учетную  запись Майкрософт. Сначала система запросит пароль вашей локальной учетной записи, ей нужно убедиться в том, что вы — это действительно вы, а не какой-нибудь  "доброжелатель”,  который  затем  введет  данные  своей  учетной  записи Майкрософт, и вы больше уже не сможете войти в систему. Вводим пароль локальной учетной записи.
 
В  начале  процедуры  для  большего  удобства  в  качестве  Windows  Live  ID   вам предлагается  использовать  свой  адрес  электронной  почты.  Вы  его  уж  точно не  забудете,  поэтому  введите  свой  адрес  e-mail  и  щелкните  на  кнопке  Далее. Если же вы не хотите, чтобы Майкрософт знал, какой у вас основной адрес электронной почты, щелкните на кнопке Зарегистрировать новый адрес электронной  почты. Пройдя  несложную  процедуру  регистрации,  вы  получите новый адрес e-mail. В рассматриваемом примере система сообщила, что у меня уже есть Windows Live ID, поэтому нужно лишь ввести пароль для аутентификации. Так оно и есть — я зарегистрировал его, когда знакомился с Metro-приложением Почта. Если у вас еще нет Windows Live ID (или он не связан с введенным на предыдущем  экране  адресом  e-mail),  вам  будет  предложено  пройти  простую  процедуру регистрации.


Ничего сложного в ней нет, но без Windows Live ID вы не сможете прочитать свою почту. Введите адрес электронной почты, который будет использоваться как Windows Live ID. Windows Live ID уже есть, введите пароль. Дальше нужно немного подождать, пока система проверит пароль, и появится экран ввода дополнительных данных о вас. Предлагается ввести ваш номер телефона и резервный адрес e-mail, выбрать секретный вопрос и указать ответ на него. Все это делается для вашей же безопасности — на случай, если вы забудете пароль. Информация, необходимая для восстановления пароля. Вот и все.

Далее вы увидите экран с сообщением о том, что в следующий раз для входа в систему будут использоваться учетная запись Майкрософт и соответствующий пароль. Пока у вас есть надежное соединение с Интернетом, пользуйтесь этой учетной записью  на  здоровье!  Но  когда  планируется  эксплуатация  вашего  компьютера (планшета)  вдали  от  качественного  интернет-соединения,  например  в  дороге, когда  3G-соединение  может  быть  недоступно  из-за  отсутствия  покрытия  сети, лучше переключиться обратно на локальную учетную запись. Для этого в разделе Пользователи  щелкните  на  кнопке  Переключиться  на  локальную  учетную запись Windows 8.

Система Windows 8 спросит у вас пароль от вашей учетной записи Майкрософт. Важно, чтобы в этот момент с доступом к Интернету все было нормально, поскольку аутентификация производится сервером Майкрософт, а не локально. После этого нужно ввести имя пользователя, его пароль, подтверждение пароля и подсказку, в общем все, как при регистрации нового пользователя. Почему  нельзя  было  просто  переключиться  на  уже  созданную  учетную  запись Windows 8, я не понимаю. Ведь можно было бы после переключения на "учетку” Майкро-офта  сделать  неактивной  локальную  запись,  а  затем  снова  ее  активизировать. Логика разработчиков Windows 8 в данном случае мне непонятна.

Теперь для входа в систему используется учетная запись Майкрософт. Чтобы изменения вступили в силу, нужно выйти из Windows 8 и снова в нее войти. Щелкните на кнопке Выйти из системы и закончить. Введите пароль для учетной записи Майкрософт. Далее, как обычно, вы увидите экран блокировки. Разблокируйте систему, выберите свою учетную запись, введите пароль — и вы войдете в в Windows 8 локально.

Категория: Настройка Windows | Просмотров: 6878 | Добавил: george27 | Рейтинг: 4.5/2

Похожие темы:

Последнее в Блоге

Как выбрать ноутбук? На что обратить внимание при выборе ноутбука?Как выбрать ноутбук? На что обратить внимание при выборе ноутбука?
Компактный ноутбук от Lenovo бюджетной серии IdeaPad 100-14Компактный ноутбук от Lenovo бюджетной серии IdeaPad 100-14
Обзор игрового ноутбука Acer Predator 17XОбзор игрового ноутбука Acer Predator 17X
Аркадный симулятор Smashy Road: теперь и Windows может похвастаться игрой WantedАркадный симулятор Smashy Road: теперь и Windows может похвастаться игрой Wanted