Главная » 2011 » Апрель » 14 » Выполнение переноса Live Migration

10:13
Выполнение переноса Live Migration

Выполнение переноса Live Migration

Виртуальная машина действует в одном из узлов кластера, называемом узлом-владельцем. Перенос Live Migration сводится к выполнению ряда шагов. Их можно разделить на три этапа: предварительную миграцию, перемещение виртуальной машины и окончательное перемещение/запуск виртуальной машины.
 
Первое действие в процессе Live Migration выполняется в исходном узле (в том, где виртуальная машина действует в настоящее время) и в целевом узле (том, куда виртуальная машина будет перемещена), гарантируя, что процесс миграции действительно может быть выполнен успешно.
 

На заметку: Если Вы не знаете где можно найти и приобрести стенды для школы, тогда рекомендуем обратить внимание на сайт http://stendprint.ru.

В процессе Live Migration выполняются следующие действия.

1. Идентификация исходной и конечной машин.
2. Установка сетевого подключения между двумя узлами.
3. Теперь начинается предварительный этап.
 
Проверьте совместимость различных ресурсов, доступных в исходном и конечном узлах.
 
• Одинакова ли архитектура, используемая процессорами? (Например, виртуальная машина, действующая в узле с процессором AMD, не может быть перемещена в узел Intel и наоборот.)
• Располагает ли конечный узел достаточным количеством доступных ядер ЦП?
• Располагает ли конечный узел достаточным объемом ОЗУ? • Имеется ли доступ к необходимым ресурсам совместного использования (VHD, сети и т.п.)?
• Имеется ли доступ к ресурсам физических устройств, которые должны остаться связанными с виртуальной машиной после миграции (приводам CD, DVD, LUN или автономным дискам)?
 
Миграция не может быть выполнена при возникновении каких-либо проблем на предварительном этапе. Если такие проблемы существуют, виртуальная машина останется в исходном узле и процесс на этом завершится. Если предварительный этап проведен успешно, миграция может быть выполнена и перемещение виртуальной машины продолжается.
 
4. Состояние виртуальной машины (неактивные страницы памяти) перемещаются в целевой узел, чтобы максимально уменьшить "следы” активной виртуальной машины. В исходном узле остается лишь небольшой рабочий набор памяти виртуальной машины. Конфигурация виртуальной машины и информацию об устройствах переносятся в узел назначения, и создается рабочий процесс. Затем, при пока еще действующей виртуальной машине, память виртуальной машины переносится в узел назначения. Служба кластера перехватывает операции записи в памяти и отслеживает действия, выполняемые во время миграции. Эта страница будет повторно передана позднее. Вплоть до этого момента виртуальная машина технически остается в исходном узле.
 
5. Оставшиеся компоненты виртуальной машины кратковременно приостанавливаются в исходном узле. После этого рабочий набор виртуальной машины переносится в хост назначения, права доступа к хранилищу данных передаются хосту назначения, и виртуальная машина перезапускается в нем. Единственный перерыв в работе виртуальной машины происходит только на последнем шаге, и обычно этот простой значительно короче допускаемого для большинства сетевых приложений.
Например, администратор может обращаться к виртуальной машине посредством службы удаленного рабочего стола во время выполнения процесса Live Migration и не заметить никаких пауз. Или же виртуальная машина может направлять видеоданные нескольким хостам, подвергаться процессу Live Migration в другой узел, а конечные пользователи не заметят никакой разницы в уровне обслуживания.
 

Чтобы провести миграцию Live Migration между двумя узлами кластера, выполните следующие действия:

1. В одном из узлов кластера откройте консоль Failover Cluster Manager (Диспетчер от- казоустойчивого кластера).
2. Раскройте ветвь Cluster (Кластер) и выберите элемент Services and Applications (Службы и приложения).
3. Выберите виртуальную машину, для которой нужно выполнить процесс Live Migration.
4. В панели Actions щелкните на действии Live Migrate Virtual Machine to Another Node (Выполнить прямой перенос виртуальной машины в другой узел) и выберите узел, в который нужно переместить виртуальную машину.
 
При наличии различий в процессорах исходного и конечного узлов, процесс Live Migration отобразит предупреждение о несоответствии возможностей ЦП. Чтобы в этом случае выполнить процесс Live Migration, придется остановить виртуальную маши- ну и изменить параметр процессора на Migrate to a Physical Computer with a Different Processor Version (Выполнить миграцию на физический компьютер в другой версией процессора).

Узнайте последние новости биатлона.  Первый журнал о лыжном спорте и биатлоне - "Биатлон.РФ".
Категория: Виртуализация | Просмотров: 2969 | Добавил: george27 | Рейтинг: 4.5/2

Похожие темы:

Последнее в Блоге

Как выбрать ноутбук? На что обратить внимание при выборе ноутбука?Как выбрать ноутбук? На что обратить внимание при выборе ноутбука?
Компактный ноутбук от Lenovo бюджетной серии IdeaPad 100-14Компактный ноутбук от Lenovo бюджетной серии IdeaPad 100-14
Обзор игрового ноутбука Acer Predator 17XОбзор игрового ноутбука Acer Predator 17X
Аркадный симулятор Smashy Road: теперь и Windows может похвастаться игрой WantedАркадный симулятор Smashy Road: теперь и Windows может похвастаться игрой Wanted